当前位置:首页 - 多党合作 - 九三学社动态信息 - 工作动态
关于在厦门各物业小区设立专用垃圾桶回收医用废弃物的建议
发布时间:2020-02-04 【字体:

关于在厦门各物业小区设立专用垃圾桶回收医用废弃物的建议

刘丽萍

九三学社厦门市委委员、九三学社思明基层委员会副主委

厦门华仁侨智企业管理咨询有限公司总经理


       时下,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着全国人民的心,社会各界纷纷投入抗击疫情的行动中,疫情尚处于控制的非常时期,距离结束战斗还有一段时间,为确保疫情不再以各种缘由蔓延侵害,特提出以下建议:

    1.在厦门各物业小区各个出入口设立专用垃圾桶,专门用于收集各类废弃口罩及废弃医疗用品、器械等。

    2.专用垃圾桶需要标识明显用途,每天两次清洗、消毒,以避免更多交叉感染,该类医用垃圾不得与其他垃圾混装。

    3.专用垃圾桶必须要有盖子,且需要用黄色垃圾袋做内袋,每日两次清运、消毒,每日两次将收集好的废弃口罩等医疗垃圾用黄色塑料内袋装好送往属地街道卫生防疫站或卫生服务中心,由各区卫健局通知各各街道的卫生防疫部门。

    4.清洗人员务必做好专用防护措施。由政府相关部门发放专用防护服和各类防护工具,做好清洗人员的防护工作。



收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多