当前位置:首页 - 多党合作 - 九三学社动态信息 - 工作动态
九三学社思明基层委医务人员开发新型冠状病毒性肺炎智能影像评价系统助力抗“疫”
发布时间:2020-02-17 【字体:

2月9日,在九三学社厦门大学附属中山医院支社主委王金岸主任的不懈努力下,厦门市首款智能评估新型冠状病毒性肺炎的AI影像产品——新型冠状病毒性肺炎智能影像评价系统在厦门大学附属中山医院正式上线,并立刻投入到一线诊疗工作。此时,距离该系统在国内首次上线仅4天时间!

当前,新型冠状病毒性肺炎的防控难点之一就是医疗资源高度短缺,诊疗能力出现结构性缺失,医疗资源无法精准匹配到不同病情程度的患者,导致快速精准诊断和分诊较为困难,可能出现患者拥堵甚至恐慌情绪,同时增加院内交叉感染风险。新上线的新型冠状病毒性肺炎智能影像评价系统采用了创新的人工智能全肺定量分析技术,为临床专家提供基于CT影像的智能化新型冠状病毒性病灶定量分析及疗效评价等服务,能够更为高效、准确地为临床医生提供决策依据,助力疫情防控。

疫情凶猛,人间有爱。在这场看不见硝烟的斗争中,厦门大学附属中山医院影像科王金岸主任以身作则带领科内同仁放弃休息日时间,精心部署,科学防控,从大年初二坚守岗位至今,已完成肺部检查近5000人次,为急诊发热患者提供24小时CT检查服务;同时,王金岸主任作为市院两级专家,24小时待命,积极参加院内新冠疑似病例会诊,为打赢这场疫情防控阻击战提供一切力量!

 

                                         九三学社思明基层委 叶锋




收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多