当前位置:首页 - 多党合作 - 民革动态信息 - 参政议政
让提案变得更简单 -----民革思明总支参政议政建设组召开调研课题研讨会
发布时间:2019-04-12 【字体:

 


3月30日,民革思明总支参政议政建设组在厦门龙山文创园就“2019思明区统战系统调研课题”召开座谈研讨会。民革思明总支主委余高镜及思明总支参政议政建设组共10人参会。

座谈交流中,余高镜副主委做了启发性发言,简要介绍了今年思明区统战系统调研课题的基本情况和去年来建设组取得的相关成绩,鼓励大家多做调研性活动。

会上,针对2019年思明区统战系统调研课题,陈苏湘、陈金龙、黄丽娟、陈昭祥、王蔚等几位党员踊跃发言。经过多次讨论,最终确定由陈苏湘负责牵头调研闽西南协同发展区建设,陈昭祥负责调研思明区学校增加午餐供应的可行性建议,黄丽娟负责调研如何发挥台湾人才服务中心作用,吸引更多台湾青年、优秀人才到思明就业创业。此外,陈金龙还将作细化落实中央、省、市一系列惠台政策,打通政策落地“最后一公里”的调研。

“这是一次有益的研讨会。”研讨会后,多位厦门民革思明总支参政议政建设组党员们纷纷表示,经过大家一翻“脑力运动”后,大家可以集思广益,让提案变得更简单。


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多