当前位置:首页 - 多党合作 - 民革动态信息 - 工作动态
“疫”无反顾 ——民革思明总支党员抗疫实录
发布时间:2020-02-14 【字体:

   一、发挥专业优势,抗击疫情

 民革思明九支部党员涂崇禹所在的重宇合众律师事务所整理出与“疫情”相关的多项法律政策,包括疫情防控下的企业用工合规问题、企业防范防控问题、因“疫情”可能触及责任问题及疫情防控下的诉讼、仲裁安排等问题,通过微信公众号等线上宣传方式向广大客户和社会公众进行法律宣讲普及,助力疫情的防控及善后安排。

民革思明七支部党员、中国注册税务师同心服务团税法宣传讲师林溪发制作捐赠税收知识抖音短视频,从正月初三开始,通过“溪发说税”抖音号、“溪发说税”微博、“厦门欣广”微信公众号、“税收直通车”微信公众号发布,并同时在“漳州税务”官方微信公众号、国家税务总局直属单位中国税务杂志社的官方微信公众号“中国税务杂志社”同步发布鼓励社会各界持续捐款捐物,传播正能量覆盖全国。

民革思明十支部党员陈乐磊充分利用自已厦门古美术企业平台,联合厦门市收藏协会共同发起“驰援武汉-慈善义拍线上拍卖会”活动,已收到超过13万价值通过厦门市民政局和市社科联官方渠道捐赠。 

二、艺术抗“疫”, 用行动筑起防疫的一道防线

民革思明五支部党员山西省剪纸非遗传承人王守萍自新型冠状病毒引起的肺炎疫情发生以来,创作了多幅剪纸作品为抗击疫情加油鼓劲

民革思明一支部党员、歌仔戏传承人简志静以闽南歌仔戏独有的表演方式,创作通俗易懂、接地气的疫情防控短视频,增强群众自我防范意识,做好正面宣传,为实现有效防控贡献文艺力量

民革思明总支副主委、国家二级演员、在翔安区文化和旅游局挂职洪炳举一直奋战在第一线,白天负责局机关的统筹事务,并积极组织抗击疫情捐赠活动(图四),晚上还要带领文化和旅游市场综合执法大队对全区的网吧、电影院、娱乐场所等文化和旅游市场进行巡查(图五),确保管辖区域的安全。在高强度的工作间隙,他创作了诗歌《春节与今年的春节》、歌曲战“疫”之歌》、《永不言弃》《泪珠》高甲戏歌《满江红•新战“疫”》等。这就是洪副主委所说的“这场战‘疫’,‘艺’起担当”。他的亲力亲为带动了全区文艺骨干创作热情,纷纷创作出形式多样接地气、高质量、群众喜闻乐见的文艺作品,汇聚起众志成城、大爱无疆的厦门力量来共同战胜这场战“疫”。

三、积极捐款,为疫情防控献爱心

疫情防控阻击战打响以来,截至2月12日,民革思明总支八个支部党员们共捐款捐物价值191134元其中,思明二支部党员尤解平通过厦门市红十字会捐款1万元及一次性棉巾20共计11424元;思明九支部党员涂崇禹通过福建省新阶联谊会捐款10000元支援抗击疫情1月11日再次通过省新阶联认捐购买了价值4750元的二十套医疗防护服给福建赴湖北的医疗队还通过市基督教青年会抗疫情“呵护关怀养老院护工”募捐项目捐款5000通过厦门律协及泉州律协抗疫捐款12000元。

  四、密切关注舆情,为疫情防控建言献策

自疫情发生以来,民革思明总支积极发动党员们撰写建言信息,为区委、区政府献计献策党员涂崇禹阮褀景、张怡新等共撰写上报8篇疫情建言信息,其中,思明九支部党员涂崇禹报送的《建议强化新冠病毒感染防控依法治理和制度保障》被上级采用


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多