当前位置:首页 - 多党合作 - 民革动态信息 - 社会服务 - “同心”活动
致公党员李清免费开办中式烹调师技师、高级技师职业资格考核培训班
发布时间:2019-10-27 【字体:

10月24日,为建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,加快高技能人才队伍建设,进一步提高我市中式烹调从业人员的综合素质,我市首次启动技能大师工作室免费培训,这次是由李清和崔贻富中式烹调技能大师工作室共同为厦门免费培训高素质高技能中式烹饪大军。我市各大五星级酒店、餐饮公司及烹饪学校的共有32名我市厨师界的精英参加培训。

培训开班式在福建省技能大师工作室——“李清中式烹调技能大师工作室”举行。厦门市职业技能鉴定指导中心副主任叶沅宁、致公党厦门市委李瑞盛秘书长、厦门旅游协会汪沂增书记应邀参加开班式。开班式由厦门市职业技能鉴定指导中心中式烹调师高级考评员、崔贻富中式烹调技能大师工作室负责人崔贻富主持。

厦门市职业技能鉴定指导中心副主任叶沅宁首先介绍,目前中式烹调高技能人才在我市总量偏少,厦门市职业技能鉴定中心将于11月组织中式烹调师技师、高级技师职业资格考核鉴定。为更好开展鉴定,充分发挥“技能大师工作室”传技授艺和名师带徒作用,提升学员技能水平,人社部门创新培训方式,首次以“技能大师工作室”为平台对学员展开免费培训,全程由烹饪大师言传身教,福建省餐饮业唯一享受国务院特殊津贴的烹饪大师李清,已成为学员们在行业内的表率,由烹饪大师亲自授课,并专门为学员们量身定做了别具特色、贴近实际的培训课程。

李瑞盛在开班式上致辞,对李清热心公益,立足本职工作,发挥自身资源优势,以“李清中式烹调技能大师工作室”为平台,免费开办中式烹调师技师、高级技师职业资格考核培训班,免费提供培训场所,免费提供所有培训课程,并亲自授课,以实际行动践行致公党“致力为公、侨海报国”宗旨的做法给予肯定。

致公党厦门市委原副主委徐频和致公党思明基层委副主委连丽平、福建省烹饪协会顾问、职业技能鉴定督导员吴清河、厦门旅游协会烹饪分会常务副会长骆炳福、中国烹饪大师、厦门医学院林琳博士、厦门工商旅游学校旅游教学部主任荣波、厦门佰翔软件园酒店中餐副厨师长、高级技师丁惠兴、厦门翔鹭大酒店中西点高级技师黄明珠也应邀参加开班式。

开班仪式后,李清和崔贻富分别为学员们上厨房安全生产、厨房卫生课程。据介绍,为期两个月的培训不仅聚焦厨房安全生产、厨房卫生等课题,还特别贴合学员实际,重点讲授交流闽菜的传承和创新。培训的课题打破以往的教学方法,授课老师必须在书籍之上总结后,加上自己的工作经验和自己的感悟,这样更贴近实际,教学质量有大幅度提升,可以让学员更实际地运用到企业。今年11月,市职业技能鉴定中心将组织中式烹调师技师、高级技师职业资格考核鉴定,将是对此次培训成果的一次检验。

本次活动受到厦门电视台、厦门电台、厦门晚报和厦门网等媒体的关注和报道。

 

                                             致公党思明基层委





收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多