当前位置:首页 - 多党合作 - 民建动态信息 - 社会服务 - “同心”活动
民建会员企业上特展示(厦门)股份有限公司再次向疫区捐赠30万元物资
发布时间:2020-02-20 【字体:

当前正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时期,来自全国的医护人员奔赴湖北武汉,战斗在疫情一线,为战胜冠状病毒日以继夜地奋斗着。民建会员企业上特展示(厦门)股份有限公司董事长李宏泽时时惦记着奋战在一线医务人员的健康和生活状况。

1月18日,在医用防护口罩等防疫物资严重缺乏的紧要关头,李宏泽董事长急忙带领公司工作人员克服困难,多处寻求货源,紧急筹集3万余元的医用防护口罩,分别送往武汉和安溪县卫生健康局,支持防疫一线。

2月14日,全国各地的医务人员陆续驰援武汉,加入到防疫攻坚战中。一线医务人员废寝忘食、通宵达旦工作让李董事长深受感动。经过多方了解,目前驰援武汉的医护人员成建制接管医院防疫工作,医护人员无法自由去市场采买生活物资,而来自各地医护人员饮食口味不一,加之武汉目前还处于防疫一级响应阶段,各大商超、配送营业难以正常展开,符合医护人员口味的食品很难送到医护人员的手中,大大影响医护人员的健康和战斗力。如果采取向大型食品加工企业集中采买、集中投送的方式,不仅能够选择到各种口味的食品,还能够大大缓解运输配送的难题。经过公司论证后,李董事长就带领公司工作人员,积极联系食品生产企业。经过仔细挑选,李董事长选中了位于武汉市的品牌食品上市企业湖北良品铺子食品工业有限公司向这家公司集中采买食品配送给医护工作者,不仅能保障食品质量和食品口味多元,还解决了物资的配送难题,更能缓解这家身在疫区的企业生产经营发展,可谓一举多得。于是,李董事长一方面积极与对方企业联系,选择食品种类,安排配送,另一方面与良品铺子的团队联系武汉医院,确定接受人员。经过连续几天的努力,2月16日满载一千余箱价值30万元的各种口味食品分别被送到华中科技大学同济医学院附属同济医院、华中科技大学同济医学院附属同济医院(光谷院区)和武汉亚心总医院等三家医院医护人员手中,深受欢迎。

                                                   民建思明基层委


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多