当前位置:首页 - 多党合作 - 民盟动态信息 - 工作动态
民盟思明经济一支部赴小嶝岛考察新农村建设
发布时间:2019-07-01 【字体:


6月29日,民盟思明经济一支部盟员和部分家属赴小嶝岛考察新农村建设。小嶝岛作为“英雄三岛”之一,距金门本岛仅1600米左右,与金门“鸡犬之声相闻”,民俗风情相似。

本来大嶝与小嶝岛之间只有一条“海底路”,退潮的时候才能行人。其他时间虽有渡轮往来于两岛之间,但常受潮水及天气影响,往来不便。2017年在建设厦门新机场施工过程中,建设方在两岛之间搭了一座临时钢桥,全长360米,路宽4.5米。这座桥既方便了小嶝岛上居民出行,也让消防车,救护车等特种车辆能够行驶到小嶝岛上,以满足应急情况。钢桥的通行方便了游客上岛游览岛上风光,促进了新农村建设经济水平的提高。

本次考察活动正逢初夏,天气炎热,一行人还走访了“八闽铁树王”、“唐朝美人井”以及冬暖夏凉的“303”地道,在愉快的心情中完成了此次考察。盟员们在此行中体会到传统渔村的风土人情,也感受到了在转型过程中的渔村和居民不断努力,改变命运的决心。本次考察活动取得圆满成功,盟员们意犹未尽,对下一次活动充满了期待。


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多