当前位置:首页 - 多党合作 - 致公党动态信息 - 工作动态
中国致公党鼓浪屿第一支部走进前埔北社区慰问
发布时间:2018-10-25 【字体:

致力为公 情系社区

中国致公党鼓浪屿第一支部走进前埔北社区慰问

困难户及归侨侨眷捐赠启动仪式

为了贯彻《中共厦门市统战部关于开展扶贫慰问活动的通知》精神,做到精准慰问、精准扶贫、贡献爱心的社会氛围。我们应该看到,近几年来厦门的经济建设和各项社会事业取得了巨大成就,人民群众的生活水平和生活环境得到了很大的提升和改进。但是,仍然有某些家庭因重大疾病而造成生活困难;致公党的归侨侨眷和致公党所联系的群体同样也处于困难的境地。为此,致公党鼓浪屿第一支部全体党员,致力为公、无私奉献、服务社会。在中国生态健康安全活动组委会志愿者联盟厦门中心的大力支持下,来到了致公党厦门市委会第一所社区致公学校的发源地--前埔北社区慰问困难户及归侨侨眷,带来了大米、大豆油、高浓缩银离子杀菌洗衣液,共计100件,价值1.3万元,并委托社区党委居委会慰问辖区内的困难群体及归侨侨眷。

中国致公党厦门市思明区基层委员会鼓浪屿第一支部全体党员通过这次慰问,进一步增强了“打赢脱贫攻坚战”的使命担当,也是全体致公党员和志愿者的光荣与责任。为共建幸福、美满、温馨、和谐的社会贡献点爱心。

中共莲前街道前埔北社区党委副书记、主任赵敏同志也发了言,感谢致公党市委会的关心爱护,特别是社区致公学校的成功举办带来了社区居民想知道、想了解的各种课程,还将致公课堂延伸到小学、幼儿园及周边社区的居民也前来听课,形成了社区居民每月一堂课的需求。感谢致公党鼓浪屿第一支部致力为公、情系社区,慰问困难群体的“仁爱”精神。思明区莲前街道党政办主任邓雪华同志代表街道党工委讲了话,他说在厦门的各种慰问扶贫中,民主党派进入社区慰问是第一次,致公党鼓浪屿第一支部来我辖区慰问也是第一次。我代表街道党工委表示衷心感谢和崇高敬意!前埔北社区致公学校的办学模式受到了居民们的充分肯定,也是我辖区的宝贵资源,我们要好好的发挥它独特作用。

捐赠仪式结束后,致公党鼓浪屿第一支部还与前埔北社区党委、居委会座谈交流,了解社情民意,关于垃圾分类的热点难点问题也进行了交流,为致公党提供了宝贵的信息资源。

                                     致公党鼓浪屿第一支部:张维波

                                             2018年10月25日


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多