当前位置:首页 - 多党合作 - 致公党动态信息 - 工作动态
致公党第一医院支部组织参观厦门远海集装箱码头有限公司自动化码头
发布时间:2019-06-30 【字体:

6月22日,致公党第一医院支部组织部分在职党员参观厦门远海集装箱码头有限公司自动化码头。

厦门远海集装箱码头有限公司筹建于2008年,由中远海运港口有限公司与厦门海沧投资集团有限公司合资成立,位于厦门自贸区海沧保税港区西区,可承接世界上最大型船舶靠泊。厦门远海自动化码头位于厦门港海沧港区14#-17#泊位,不仅是全球首个第四代自动化码头,也是中国首个拥有全部自主知识产权的自动化码头,同时也是全球首个堆场与码头岸线平行布置的自动化码头。码头大部分功能均由中央控制室计算机控制操作一系列自动化机械设备完成。与传统的集装箱码头相比,全自动化集装箱码头在智能化、可靠性、稳定性、安全性和环保等方面具有十分明显的优势,能降低操作和运营成本,经测算比传统码头节省能源25%以上,碳排量减少16%以上。系统还拥有冗余灾备能力,确保码头平稳运行。

参加活动的19名党员在工作人员陪同下,到远海集装箱码头的自动化码头观礼台现场观摩码头自动化操作;并从海员之家进办公大楼,到7楼参观企业文化展厅;还参观了自动化码头中控室,听取自动化码头操作运营讲解。党员们通过近距离接触 “大国科技”,学习到完全不同于本职工作的知识,拓宽了视野,也提升了国家自豪感。联络员蔡滢一同参加活动。




收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多