当前位置:首页 - 多党合作 - 致公党动态信息 - 社会服务 - “同心”活动
致公党思明十支部与益城中心联合举办九九重阳节悠悠中华情活动
发布时间:2019-10-05 【字体:

   

9月29日下午,致公党思明区第十支部与厦门市益城社会服务中心及湖中社区联合举办“九九重阳节悠悠中华情”庆祝新中国成立70周年重阳敬老嘉年华活动在九龙城厦禾路广场隆重举行。湖中社区书记李兰华、厦门市益城社会服务中心总干事罗培锋及致公党思明区第十支部主委连丽平出席活动社区老年人、湖中社区的党员及周边居民朋友们共200多人同欢共庆

系列活动包括文艺汇演、系列便民服务等活动。两百多名来自社区老年人和各行各业的居民演员及共建单位演员代表欢聚一堂,激情满怀,唱响时代颂歌。现场便民系列服务正有序开展,有义剪服务、眼科义诊、老年权益法法律咨询、投篮、垃圾变宝、盲道体验等。社区双报到党员志愿者协助社区开展以“为人民健康勇担当,建功立业新时代”为主题的群众性宣传活动。厦门市益城社会服务中心为社区老人提供的义剪服务,据不完全统计厦门市益城社会服务中心之前已为湖中社区居民提供的义剪服务500多人次,让湖中社区的老年人和居民朋友在家门口享受到最大的实惠和便利。厦门市益城社会服务中心同时为社区老年人和居民提供盲道体验等活动,吸引老年人积极排队参与体验。致公党思明区第十支部提供老年权益法法律咨询和老年人趣味投篮活动,深受老年人喜爱,老年人排队积极参与。

活动持续了两个多小时,200余名老年人和党员群众用不同的表达方式为新中国成立70周年献礼祝福,欢度重阳佳节。同时,通过此次活动,不仅丰富了老年人和居民的精神文化生活,提升了社区的文化氛围,增强文化自信,激发了老年人和党员群众的爱国主义精神和民族责任感,不忘初心,携手同行!


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多