当前位置:首页 - 党外知识分子 - 工作动态
思明区委统战部积极筹备成立厦门市党外知识分子联谊会思明分会
发布时间:2015-04-17 【字体:

思明区委统战部积极筹备成立厦门市党外知识分子
联谊会思明分会

 

顺应新形势下统一战线科学发展的需要切实加强社会各界中高级无党派知识分子之间的联络、联谊,搭建建言献策、服务社会平台,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,思明区委统战部近日采取三项措施积极筹备成立厦门市党外知识分子联谊会思明分会。

一是建立人才数据库加强与区委组织部、区人大、区政协及统一战线社团的联系沟通,在全区范围内开展党外代表人士调查摸底,全面了解全区机关、企事业单位在职党外干部和区人大、区政协任职的党外知识分子的情况,从年龄、职务、学历、专业、社会任职等方面摸清现状建立健全多层面人才数据库,实行动态管理。    
    二是强化动态管理。加强与区委组织部联系沟通,定期研究党外代表人士队伍建设事宜,全面掌握基本情况。同时,加强与党外代表人士的沟通和联络,不断更新信息库和工作台账内容,做到信息时时更新时时准确

三是完善跟踪管理。区委统战部结合春节、元旦等节庆日走访慰问及统战部长约谈制度、民主党派联席会制度等制度组织对部分党外代表人士进行走访调研,把握党外代表人士的成长规律,出台下发《关于做好党外后备干部推荐工作的意见》,推动党外干部的政治安排和实职安排,物色无党派重点代表人士,为成立党外知识分子联谊会思明分会打下坚实基础。

                                 (思明区委统战部)

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多