当前位置:首页 - 港澳台海外 - 侨联工作 - 工作动态
思明区侨联五举措做好2019年侨联工作
发布时间:2019-04-28 【字体:


      为做好新时代侨联工作凝聚强大合力,4月25日,区侨联在金榜书院召开基层工作会议,街道分管领导、街道侨联主席、侨务干部等近30人参加会议。
    会议由区侨联主席苏枫红主持,传达学习了中国侨联和省、市侨联全委会议精神。在机构改革后,面临着街道分管领导80%的调整率,为做好新时代侨联工作的新要求,本次以会代训,苏主席结合中国侨联章程,从侨联的性质、工作原则、宗旨、组织特征、工作职能、工作方针、方向、工作主题主线八个方面举办了侨务知识讲课,根据基层侨联组织工作条例阐释基层侨联的定义及工作要求,对涉侨身份的界定做了说明和解释。
   苏枫红主席指出,侨联工作取得的成绩离不开街道党工委的重视和街道侨联主席、侨务干部的支持,2019年侨联工作要以组织换届为契机,加强基层组织建设,从五个方面着力入手向新中国成立70周年献礼:一是夯实党建带侨建,进一步凝聚共识深化认识,把在条件成熟的街道侨联成立党支部纳入各街道大党建工作,引导侨界群众听党话跟党走,画好最大同心圆。二是持续打造侨胞之家,进一步拓展阵地活跃基层,在“五有”向“五好”提升的基础上向纵深发展,引导社区侨联和侨联小组创建侨胞之家,联动社区发挥特色,资源共享活动共办。三是强化基层组织建设,进一步提高凝聚力,今年区侨联、区侨青会及8个街道侨联组织都已届满,要依据章程,严格按照程序,建好组织,选出班子,带好队伍。四是提升侨联文化品牌,进一步弘扬华侨精神,为庆祝新中国成立70周年,区侨联将举办侨界书画展,并以画册形式集中展示基层侨联工作“一街一品一特色”。五是做好侨情信息普查,进一步完善侨情数据库,结合日常基础工作以及明年将开展的人口普查工作,调动和发挥社区网格员作用,将辖内侨情信息过滤充实。
区委统战部副部长陈建平出席会议,充分肯定了区侨联的工作和侨务干部的辛勤付出,希望区侨联继续做好“两个拓展”,围绕中心服务大局,为经济社会发展贡献侨界力量。与会人员纷纷表示受益匪浅,备受鼓舞,并将继续信心满满的投入工作。

(思明区侨联)


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多