当前位置:首页 - 港澳台海外 - 侨联工作 - 工作动态
筼筜街道侨联召开第四次归侨侨眷代表大会
发布时间:2019-06-10 【字体:

思明区筼筜街道侨联召开第四次归侨侨眷代表大会
6月6日,筼筜街道第四次归侨侨眷代表大会隆重召开,48位侨界代表出席会议。区人大城建环资工委主任兼任区侨联副主席沈少坚、筼筜街道党工委书记龚佶到会祝贺。会议由筼筜街道办事处副主任吕莹主持。
缅甸老归侨杨民政主席代表筼筜街道侨联第三届委员会作工作报告,从完善制度做好保障,扶贫帮困凝聚侨心、开展侨法宣传活动、党派合作共建共享四个方面回顾总结了五年来街道侨联的工作。会议选举产生街道第四届侨联委员会,选举徐频为新一届街道侨联主席,李清、吴斌为副主席,聘请了杨民政为街道侨联名誉主席。
沈少坚副主席代表区侨联对筼筜街道党工委始终坚持“党建带侨建”,为侨联工作给予的大力支持表示衷心感谢;对街道侨联工作给予了充分肯定,希望新一届街道侨联工作要做到:一是坚持政治引领,引导侨界群众听党话跟党走,画好侨界最大同心圆;二是充分发挥“侨”的优势,统筹推进侨联为大局服务、为侨服务;三是着力打造“侨胞之家”,争创省级“侨胞之家”,建设侨胞可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家;四是善用平台资源,树立“大侨务”观念,保持党派共建优势,发挥官任社区的国际化优势;五是加强队伍建设,优化基层队伍结构,将社区侨联小组规范升级为社区侨联,推进侨情数据库完善。
龚佶书记代表筼筜街道党工委、办事处对新一届侨联班子表示祝贺,她指出街道侨联作为街道党工委和办事处联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,在对侨的服务和工作方面起到了积极作用,希望在未来工作中,街道侨联要提高工作的使命感和责任感,做新思想的引领者、传播者,始终坚持侨联工作正确的政治方向;当好归侨侨眷的贴心人,紧密团结侨胞侨眷,将筼筜街道打造成侨胞的第二故乡;成为侨务工作的实干家,发掘侨胞在项目、资金、人才等方面的潜力,为促进街道经济社会发展做出新的贡献。
今年是省侨联确定的“基层组织建设落实年”,恰逢思明区、街侨联组织于今年进入新一届换届,思明区以实际行动抓细抓实、有序推进,筼筜街道侨联是继开元、厦港之后,第三个完成新一届侨联班子换届选举工作的基层组织。


(思明区侨联)






收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多