当前位置:首页 - 港澳台海外 - 侨联工作 - 工作动态
思明区鹭江街道侨联召开第四次归侨侨眷代表大会
发布时间:2019-06-24 【字体:


6月21日,鹭江街道第四次归侨侨眷代表大会隆重召开,近40名来自各条战线、各个领域的侨界代表出席会议,思明区委统战部副部长陈建平、区侨联主席苏枫红、鹭江街道党工委书记占兆文到会祝贺,鹭江街道办事处齐秀秀副主任主持会议。
鹭江街道第三届侨联委员会从建机立制保障工作、品牌活动拓展联谊、扶贫帮困温暖侨心,抓实落细维护侨益、创家交友凝聚侨力五个方面回顾五年来街道侨联工作。大会选举产生街道侨联第四届委员会并召开委员会第一次会议,通过举手表决方式推选出街道侨联主席吴彬宾,副主席许霖、黄雪锦、黄鹭坚,秘书长郭熠昀,同时聘请了街道侨联名誉主席谢亚平,顾问钟铜麟及副秘书长方彤。
占兆文书记代表鹭江街道党工委、办事处对新一届侨联班子表示祝贺并寄予期望,他表示,街道侨联要围绕中心工作,发挥以侨为“桥”、以侨引侨独特优势,积极引资引智,服务街道发展;做好为侨服务工作,促进幸福和谐的城区建设;积极拓展新侨及海外联谊联络,深化两岸融合发展,推动民间交流与合作,实现侨务资源可持续发展。
苏枫红主席向大会的顺利召开表示诚挚的祝贺;对鹭江街道党工委始终坚持“党建带侨建”,为侨联工作给予的大力支持表示衷心感谢;对街道侨联在全省率先成立楼宇侨联,为街道经济社会持续健康发展,为我区侨联事业欣欣向荣所作出的积极贡献给予了充分的肯定。苏主席对今后街道侨联工作提出五点希望:一是要强化政治引领,筑牢思想根基,引导侨界群众听党话跟党走,画好侨界团结最大同心圆;二是要围绕中心工作,发掘“侨”的优势,积极招商引资、招贤引智,拓展海外联谊,助力国际化城区建设;三是要切实做好为侨服务工作,凝聚侨心侨力,提升规范争创省级“侨胞之家”;四是要借势借力,主动作为,发挥品牌优势,逐步形成“宣传阵地联建、主题活动联办、侨企领域联动、帮扶服务联情”的共建效应;五是要树立“大侨务”观念,整合资源,发展新侨优化队伍结构,落实好基层组织建设,将社区侨联小组统一规范升格为社区侨联,实现侨情数据管理规范化、科学化、信息化。希望新一届街道侨联齐心协力,努力开创基层侨联事业新辉煌。

思明区侨联








收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多