当前位置:首页 - 港澳台海外 - 侨联工作 - 工作动态
思明新侨担任“厦门市非公党建指导员提升班”首期授课讲师
发布时间:2019-07-02 【字体:

思明新侨担任“厦门市非公党建指导员提升班”首期授课讲师

   “党建引领聚侨心 新侨企业树旗帜 ”,近日欧洲留学归来的新侨代表、区侨联青委会副秘书长、厦门远思设计工程公司党支部书记魏剑受邀出席在厦门市委党校举办的2019年第一期全市非公党建工作指导员提升班,为全市100余位非公党建工作指导员授课。
     魏剑老师从新侨企业成立党支部是侨联组织建设的新亮点,以“党建带侨建”向纵深不断推进的视角,结合自身经验、企业成长经历,讲述党建引领新侨企业发展的故事;同时,立足厦门非公企业和社会组织党建工作的城市背景、职责使命、实践探索以及思考体会等与大家互动交流。课堂上精彩的成长故事、鲜活的案例讲解、详尽的数据分析以及生动的党建美学设计知识,受到全场欢迎,学员纷纷为课程点赞。
作为新侨企业中非公党建的“领头人”,远思设计在企业创立之初即成立党支部,以“党建带侨建”汇聚新侨人才扎实推动支部建设,荣获思明区委授予的“先进基层党组织”称号,2014年挂牌设立“新侨汇堂”以此汇聚新侨企家业及新侨人才近500位,携手定期开展新侨聚会活动,将新侨海归凝聚在党的周围“听党话、跟党走、筑同心、献侨智”把实现个人理想和事业追求与国家发展紧密相连起来,为实现中华民族的伟大复兴做出海归留学生的应有贡献,同圆中国梦,共筑新辉煌。
                                                                                                                                                                                     思明区侨联

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多