当前位置:首页 - 港澳侨海外 - 侨联工作 - 工作动态
凝侨心聚侨力 助力破解“思明之问”--第九次思明区归侨侨眷代表大会隆重召开
发布时间:2019-09-16 【字体:


9月7日,区侨联召开第九次归侨侨眷代表大会,中国侨联副主席、福建省侨联主席陈式海,市侨联领导和区委四套班子领导莅临大会,归侨侨眷代表、海外及港澳地区的嘉宾近260人齐聚一堂,话乡情议侨事,共绘美好蓝图。
会议听取并审议区侨联八届委员会工作报告,选举产生区侨联第九届委员会委员,苏枫红连任主席。
首次增设海外顾问、海外委员、港澳顾问、港澳委员是本次大会亮点之一,亦是思明区适应世情、国情、侨情的新变化,更好的融入国家“一带一路”倡议的主动之举。
区委廖华生书记在讲话中指出,破解“思明之问”,力促思明经济社会持续稳定高质量发展,需要全区广大归侨侨眷和海外侨胞同心同德,共同奋斗,当好同心共筑中国梦的坚定实践者,当好思明改革发展的积极参与者,当好思明开放合作的有力推动者,当好中华优秀文化的大力传播者,凝侨心、聚侨力、汇侨智,画好侨界最大同心圆。
陈式海主席充分肯定了区侨联在党建引领、平台搭建、文化保护、组织建设等方面取得的可喜成绩,希望新一届侨联继续加强侨界群众的政治引领,进一步发挥侨联组织优势和作用,提升为侨服务能力和水平,紧跟新时代,最大限度凝聚海外侨胞和归侨侨眷能量,为实现中华民族伟大复兴作出侨界独特贡献!

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多