当前位置:首页 - 港澳侨海外 - 侨联工作 - 工作动态
青春筑梦十五载 薪火相承续新篇——思明区侨联青委会第四届委员大会胜利召开
发布时间:2019-09-16 【字体:


近日,思明区侨联青年委员会第四届委员大会隆重召开,近70名侨界青年出席大会。厦门市侨联副主席洪春凤,厦门市侨联副主席、思明区侨联主席苏枫红,思明区侨联副主席张和辉到会祝贺。
大会审议通过区侨联青委会第三届委员会工作报告;选举产生新一届常委及班子,魏剑同志当选为会长,胡智霖同志当选常务副会长兼秘书长;聘请了8名荣誉职务;隆重举行了会章、会旗交接仪式。
新一届委员会呈现的四大亮点:一是党建引领强化班子。由1名会长,1名常务副会长兼秘书长,13名副会长组成班子,新侨企业非公党建领头雁、支部书记担任会长及常务副会长,带领侨界青年听党话,跟党走,精进务实展现侨界青年新作为。二是新侨当担汇聚活力。委员来自13个国家归侨侨眷和侨界新生代共55人,年龄结构趋向年轻化,最“青”委员23岁,汇聚侨界青春活力,开拓筑梦新空间、领跑人生新起点。三是广纳英才锐化结构。新一届青委会呈现矩阵化、精英化特点,广泛吸纳行业精英代表及优秀侨界青年,科学分配各领域配比,其中高层次海归精英人才25名,硕士以上22人;建设人才梯队,有效涵养侨务资源,为侨联工作持续发展注入强大的生命力。四是创新思别具一格。首次以新媒体方式向大会报告工作,运用近200幅图片,从“党建引领强队伍、创新机制搭平台、涵养新侨育品牌,拓展联谊海内外、服务中心助发展”五方面对五年工作做了全面、详实、生动的展示。
苏枫红主席对新一届青委会班子表示祝贺,并寄予期望:一是紧跟新时代,顺势图强,展示侨青新作为。二是坚持服务大局,汇集侨力,助推思明新发展。三是强化队伍建设,涵养侨务,激发侨青新活力。四要坚持创新发展,做强品牌,开创工作新局面。努力在更高层面、更深层次、更广领域深化各项为侨服务工作,推动新时代侨青工作实现新发展,助力破解“思明之问”,为建设“高素质高颜值现代化国际化”幸福思明贡献力量。
洪春凤副主席充分肯定第三届青委会工作,向大会的顺利召开表示诚挚的祝贺,她希望,青委会要传承发扬优良传统,围绕“活力侨青、创新侨青、特色侨青、共赢侨青”理念,树立全省、全国的旗帜与标杆;要释放活力,打造最富创造性、最具影响力的侨青队伍;要作响品牌,凝聚青年合力,为侨联事业添砖加瓦。
区侨联青委会于2005年成立,是全国首个区级侨联青委会。十五年来,不断探索新模式、新机制、新做法。在广泛联谊连心、活跃侨界氛围、帮扶困难群体、积极参政议政、维护侨胞权益等方面取得了优异的成绩。
新时代的号角已经吹响,侨界青年蓄势待发,将做连接世界梦想的新使者、中国声音的传播者、华侨精神的传承者和创新创业的领跑者,以昂扬奋发的精神展现新作为,以责任担当开启新征程!

(思明区侨联  阮彬彬)






收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多