当前位置:首页 - 港澳侨海外 - 侨联工作 - 工作动态
思明区侨联接待缅甸福建总商会一行
发布时间:2019-09-16 【字体:

值此“9•8”投洽会之际,缅甸福建总商会副会长林雄、德国福建商会梁远香等到访思明侨联,共商侨事,畅叙情谊。受到区侨联主席苏枫红和区侨联青委会梁建成副会长的热情接待。

林雄副会长介绍了缅甸福建总商会的基本情况和发展现状,总商会自成立以来汇聚了400多家企业,涉及全省九个地市的各个行业领域,始终发扬传承精神,联结新侨老侨,积极为福建企业走出去牵线搭桥,为缅甸发展建言出力,为家乡的建设添砖加瓦。
苏枫红主席向来宾介绍了思明区的区情、侨情及营商环境。她表示,全区上下正加快建设高素质高颜值现代化国际化的幸福思明,为广大归侨侨眷和海外侨胞参与家乡建设、服务建设发展提供更广阔空间。她希望,缅甸福建总商会发扬爱国爱乡、情系桑梓的优良传统,凝聚闽商力量,共搭交流发展新平台。
双方就如何增进中缅经贸合作、文化交流,社团联谊,公益事业等方面进行了深入探讨和交流,并对今后进一步合作达成了共识,将积极做好中缅友好交往的友谊使者,当好缅甸与思明两地开放合作的推动者,助力中国“一带一路”建设,讲好思明故事,传播好中国声音,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。
座谈会气氛友好、轻松,林副会长向区侨联赠送了“缅甸福建总商会”会旗,区侨联向来宾赠予《厦门侨批》和《思明区侨联八届委员会工作回眸》两本书。

思明区侨联 阮彬彬




收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多