当前位置:首页 - 港澳侨海外 - 侨联工作 - 工作动态
思明侨联进社区共防疫情践初心
发布时间:2020-02-14 【字体:

思明侨联进社区  共防疫情践初心

疫情防控阻击战打响后,思明区侨联克服人手不足的困难,积极响应、迅速行动。老党员冲锋在前,主动亮明身份,将支部党旗插在社区防控疫情第一线,侨联党员干部争当战斗员、宣传员、信息员,与社区干部群众一起开展联防联控。
坚守阵地,筑牢防线。区侨联即刻对接龙山桥社区,了解疫情防控情况,摸清居民底数,从2月3日至今,党员干部顶风冒雨始终奋战在防控一线。由老党员牵头成立2组志愿服务队,分别在主要2个共近400户无物业管理小区设立监测点做好封闭管理,严把防疫关口,堵漏洞、补短板,加强居民出入管理,对进出人员逐个进行体温测量,对返厦人员及车辆进行登记排查,针对部分群众不戴口罩的问题,党员干部积极展开了面对面宣传引导,分发宣传册普及疫情防控知识,做到不漏一人、不漏一环,在小区筑起了抵御疫情、群防群治的严密防线。
党员先行,共克时艰。在莲花北社区,区侨联认真落实“党员双报到”,针对社区防疫用品匮乏情况,积极调动一切力量,发动海外侨界爱心人士捐献防疫物资,将募捐到的150个防疫口罩送到社区;防控做实落细,区侨联党支部书记苏枫红将亲人寄送给自己的口罩捐献给了社区及2户“爱心结对”家庭。党员干部放弃休息,走出家门,主动联系所居住社区,积极认领家庭所在楼道的入户排查任务,配合社区网格员做好动态摸排,确保一户不漏、一人不落。
疫情就是命令,防控就是责任。区侨联支部党员把打赢疫情防控狙击战作为当前压倒一切的重大政治责任,在防控疫情中始终冲在前、做在前、干在前,龙山桥社区6个无物业管理小区基本都轮遍,哪里有困难最需要人,哪里就有区侨联党员干部的身影,以坚定的责任担当、朴实的为民情怀、严格的工作纪律践行初心、担当使命,充分发挥党员先锋模范作用,严守阵地、联防联控,坚决与社区居民群众齐心协力全力以赴打赢疫情防控狙击战!


                         (思明区侨联  阮彬彬)                              


 








收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多