当前位置:首页 - 港澳侨海外 - 海外联谊
思明侨联接待新加坡厦门公会来访
发布时间:2019-09-29 【字体:


在这秋兰飘香,硕果累累的季节,思明侨胞之家迎来了狮城老朋友--新加坡厦门公会林熙涞会长一行,厦门市侨联副主席、思明区侨联主席苏枫红热情欢迎海外乡贤的到访。
主宾双方座谈话家常,气氛宽松和谐,林熙涞会长表示,新加坡厦门公会成立以来,一直致力于中华传统文化特别是闽南文化的传承、传播与交流,公会正在筹建青年团,希望能搭建新平台联系思明侨界青年,让新加坡华裔新生代进一步了解祖籍国的情况,增进对根祖脉的认同。
苏枫红主席向参访团介绍了区侨联近年来围绕“双遗产”打造的侨史、侨批文化品牌等特色工作,详细推介了区侨联青委会工作平台,认为世界是年轻人的,要拓展新侨,广泛联系团结海外华侨青年及华裔二、三代,携手在中华民族伟大复兴的道路上砥砺前行,构建人类命运共同体,对今后共同搭建平台涵养侨务达成了共识。去年新加坡厦门公会80周年庆典,区侨联2位副主席专程前往祝贺,苏主席希望继续弘扬侨界优秀品质和大爱的家国情怀,传递正能量,做好民间大交流,常来常往,走近走亲,讲好侨家故事,传播好中国声音。
座谈会中,来宾们认真翻阅区侨联赠送的《“中国梦 侨乡情”书画展作品集》和《区侨联八届委员会工作回眸》,纷纷表示要将思明经验带回新加坡,并期待两会青年组织能进行更加紧密的交流合作。


(思明区侨联 林晖琳)




收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多