当前位置:首页 - 街道(社区)统战 - 滨海街道
滨海街道积极创建省级“侨胞之家”
发布时间:2019-06-06 【字体:


6月5日,厦门市侨联基层工作部陈初安部长、朱长虎调研员一行到思明区滨海街道侨联验收省级“侨胞之家”创建工作,区侨联主席苏枫红陪同。
检查组实地检查了“侨胞之家”阵地建设,仔细查阅“有组织、有队伍、有阵地、有经费、有活动”等台账及制度建设、活动图片等上墙资料;观看了滨海街道侨联特色品牌——《“有理”寻根》视频;听取了街道分管领导魏玥娟副书记及统战干部关于街道基层组织建设情况及创建省级“侨胞之家”工作情况的汇报。检查组对街道侨联的创建工作给予充分肯定,强调街道侨联要强化队伍建设,把社区侨联小组统一规范升格为社区侨联;加大为侨服务工作,持续打造寻根品牌;要以创建“五好”侨胞之家为目标,继续争创省级“侨胞之家”示范点。
滨海街道侨联成立于2004年5月,辖内有4个基层侨联小组,归侨129人,侨眷265人,辖内华侨秉承爱国爱乡精神回乡兴建街墟为家乡做出贡献。近年来,街道侨联充分发挥基层党组织的作用,围绕“健全组织建设、完善工作机制、创新联谊平台、提升服务品牌”开展工作,立足实情做到工作经费有保障,健全侨情数据库;依托位于曾厝垵人流密集的思明区海外联谊示范基地,联合台胞驿站广泛联络、服务港澳台同胞和海内外侨胞,积极打造“大团结·大联谊”的庭院式“侨胞之家”,开展形式多样的活动,切实将侨界群众组织起来、活跃起来,团结起来;发挥“有理”寻根的品牌特色,贴心提供服务,实现资源共享、互利提升,通过寻“根”,增进港澳台胞、海外侨胞的民族归属感和文化认同感,讲好中国故事,传承中华文化的“魂”,让文化交融血脉相亲的海内外炎黄子孙一起圆中华民族伟大复兴的中国梦。
滨海街道侨联将进一步完善和提升基层组织建设,努力实现“五有”到“五好”的转变,全力打造团结、温馨、可信赖的“侨胞之家”。

思明区侨联

 








收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多