当前位置:首页 - 街道(社区)统战 - 滨海街道
滨海街道侨联打造“四心”工程,创建省级“侨胞之家”
发布时间:2019-06-27 【字体:

 滨海街道侨联长期坚持“聚侨心、暖侨心、稳侨心、引侨心“四心”工程软实力的打造。近来,在验收省级“侨胞之家”创建工作中得到上级充分肯定,相继获得中国侨网、中央统战部网等的报道。滨海街道侨联“四心”工程的主要做法是:

一是联络联谊聚侨心。发挥侨界人士优势,汇集侨智,为街道招商引资牵线搭桥,经济建设出谋划策;发挥社区侨联的作用,开展各具特色活动为对侨沟通架构了桥梁,打造了平台。

二是走访慰问暖侨心。对于生活特别困难的对象,认真做好困难侨界对象的慰问工作。联合滨海社区卫生服务中心,为重点困难统战对象建立健康档案,通过开展义诊为他们提供医疗服务;积极帮助归侨、侨眷中的困难失业人员寻找重新就业门路。

三是贴心服务稳侨心。街道侨联组织工作人员对辖区内的独居、“空巢”老归侨情况进行调查,开展“社区情满空巢”服务活动特别针对“空巢”老人的心理问题,开展了老年人心理咨询;街道司法为归侨侨眷提供全方位的法律咨询、法律援助和法律服务为侨界家庭调解家庭矛盾纠纷。

四是“两个拓展”引侨心。努力把对侨工作“向海外拓展,向新侨拓展”是党中央新时期新的指示精神街道侨联主席陈有理把海外华人实现寻根的愿望当成义不容辞责任15年来,她已为来自13个国家和地区的58个家族200多位华人华裔,在全省80多个村庄寻到祖籍地,实现了几代人的“寻根梦”为众多海外华人华裔架起了一座无形的精神桥梁(滨海街道 杜志政)

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多