当前位置:首页 - 街道(社区)统战 - 滨海街道
美籍老潘上讲坛:"我爱中国爱厦门!"
发布时间:2019-07-04 【字体:

国庆来临,演武社区近日一场以庆祝新中国成立70周年主题的演讲《我不见外——老潘看中国》吸引了众多滨海街道辖内群众参加。作为滨海街道演武社区宣讲团成员,厦门大学外籍教授潘维廉通过新旧对比图,结合自身经历,生动讲述了中国和厦门的快速发展变化。老潘一口标准的普通话和幽默讲述,让大家听得津津有味,交口称赞“有理寻根”“助理”,印尼归侨陈有理老伴陈超杰激动地说:“老潘讲得特别好!他一位外国人,都这么热爱我们国家,热爱我们厦门,我们有什么理由不为我们的国家民族感到自豪呢?我们要不懈地努力,伟大的中国梦一定会实现!”

  老潘是一位外国人,但他“很不见外”。“很多人都问我,为什么书名叫《我不见外》这其中最重要的一点就是源自于中国的开放包容。”

1988年,老潘举家来到厦门,任厦门大学管理学院教授,1992年成为福建省第一位外籍永久居民,1993年李鹏总理授予老潘“国际有谊奖”。老潘还时常自豪地用闽南话说“我是厦门人!”(滨海街道 杜志政)



收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多