当前位置:首页 - 街道(社区)统战 - 滨海街道
滨海街道新社会阶层联谊会成员走向社区参政议政
发布时间:2019-10-21 【字体:

近日,滨海街道新的社会阶层人士联谊会成员与思明区政协委员滨海联络组一起对鹭悦小区党建工作和上李社区新时代文明实践站进行现场视察活动。鹭悦小区建于2002年,现有居民471户,1300余人。小区居民多为入厦打拼在厦定居的“新厦门人”以及退休颐养的老人。2018年,在滨海街道党工委、上李社区党委的帮带指导下,将支部建在小区上,坚持党建引领,探索创建“鹭悦五彩”党建工作法,以全力构筑“美好生活小区”,推动党政社民全域互动,多方协同共建善治,逐步打造起“党建引鹭,悦享生活”的幸福家园。

  在随后的“如何发挥党建引领作用,做实小区治理工作”座谈会上,与会新阶联成员们认为小区党建引领小区治理是解决基层治理难题的有益探索,对鹭悦小区的“鹭悦五彩”党建工作法进行了点赞同时也建议通过完善组织架构、建立工作机制、整合共治资源等方式,强化功能优化,引导居民内心呼应,增强城市基层党建引领城市基层治理工作实效。                                                            滨海街道 杜志政    



收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多