当前位置:首页 - 街道(社区)统战 - 滨海街道
立足新起点 描绘新篇章 ——滨海街道召开第四次归侨侨眷代表大会
发布时间:2019-12-27 【字体:

12月20日下午,滨海街道召开第四次归侨侨眷代表大会,选举产生街道新一届侨联委员会市侨联副主席邓飚、思明区侨联主席苏枫红、滨海街道党工委书记苏永昌、街道党工委副书记魏玥娟出席会议。

会上,滨海街道侨联第三届委员会主席陈有理作工作报告,选举产生了滨海街道侨联第四届委员会委员,并表决通过陈有理为新一届侨联委员会主席。同时,聘请广西大学医学院院长、厦门大学教授、博士生导师齐忠权教授为街道侨联名誉主席。

过去五年,滨海街道侨联在街道党工委的领导下,在市、区侨联的精心指导下,充分发挥凝聚侨心、汇集侨力的作用,团结广大归侨侨眷和海外侨胞,不断加强自身建设,多渠道、多层次、多形式地开展联谊,努力开拓、不断创新,认真实践为侨服务的宗旨,维护归侨侨眷的合法权益,激发广大归侨侨眷和海外侨胞为家乡建设的积极性,为建设新滨海实现共同梦想做出了应有的贡献。

新一届侨联表示,要继续认真贯彻党的十九大精神,坚持党的领导,加强对侨联自身建设,带动街道侨联工作全面开展;要充分听取和依靠归侨和侨眷意见,管好用好“侨胞之家”,以创建“五好”侨胞之家为目标,打造团结、温馨、可信赖的“侨胞之家”,继续擦亮省级“侨胞之家”示范点品牌以更宽视野履行海外联谊职责,积极扩大“朋友圈”,建立海外联系社团和重点对象的数据库资料,开展“民间外交”。  

                                           滨海街道 杜志政


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多