当前位置:首页 - 街道(社区)统战 - 滨海街道
   齐忠权夫妇双获滨海街道聘书
发布时间:2020-01-02 【字体:

近来,齐忠权夫妇双双接到聘书,分别被聘滨海街道侨联名誉主席和演武社区侨联组长,在滨海街道传为佳话。

齐忠权先生为厦门大学器官移植研究所创始人、教授,广西大学医学院院长、教授、博士生导师,国家重大基础研究课题负责人,福建省器官与组织再生重点实验室主任。2012和2018年先后两次获得国家科技部重大项目资助;培养了100多位研究生,发表100多篇SCI文章。2008年汶川抗震救灾中,他第一时间报名上救灾前线,临危受命,担任厦门医疗队支部书记,在危难时刻,带领医疗队抢救和转运了几百名伤员,被评为全省援川救灾先进个人,荣获省优秀共产党员称号,集体获得厦门市“五一劳动奖章”;2015年9月3日作为侨领代表受邀天安门观礼阅兵式。王伟淑女士曾任瑞典马尔默中文学校校长,荣获国务院颁发“海外优秀教师”称号。

齐忠权夫妇于2006年从瑞典回国,现住厦大北村。齐忠权夫妇在接过聘书后表示,将利用自身的人脉关系,在新侨工作和老侨服务等方面多做些有益之事。聘书是由滨海街道党工委办事处颁发的。(滨海街道)

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多