当前位置:首页 - 街道(社区)统战 - 嘉莲街道
走进高山悟发展,党员重走改革路
发布时间:2018-12-10 【字体:

        为纪念改革开放40周年,深入学习十九大精神。12月8日,盈翠社区党委组织在职支部、退休支部、辖内统战人士、非公支部部分党员及大党委成员单位前往同安莲镇白交祠村、军营村参观学习,大家“重走习总书记走过的路,重温习总书记的嘱托”。
        白交祠村、军营村隶属厦门市同安区莲花镇,海拔近千米,地理位置较为偏僻,是个贫困村。1986年和1997年,习总书记担任厦门市委常委、副市长和福建省委副书记期间先后两次到白交祠村、军营村调研,与村民共谋发展之策,为两村摆脱贫困指明方向,指引着两村踏上脱贫致富的阳光大道。
        首先,盈翠社区一行人来到白交祠现场教学点,讲解员热情地向大家介绍了习近平总书记当年视察白交祠村、开展帮困扶贫的基本情况,以及“五位一体”试点村建设、村庄历史沿革、村民生产生活等方面情况。紧接着,大家还参观了高山党校,观看《守望高山致富路》宣传片。在对比今昔“看变化”中传承精神,鼓励党员同志在今后的工作生活中,不忘初心,砥砺前行,倡导绿色发展理念即山上带帽、山下开发以及弱鸟先飞、滴水石穿的精神。
        为期一天的重走红色之旅活动很快就结束了,令人受益匪浅。在座党员们纷纷表示,在今后工作中将以更加饱满的热情,立足岗位,发挥党员先锋模范作用,扎扎实实做好本职工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托,心系百姓,奋发有为。

 





收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多