当前位置:首页 - 街道(社区)统战 - 嘉莲街道
国家民委一行来到嘉莲街道长青社区开展少数民族流动人口服务管理体系建设试点“互观互学”活动
发布时间:2019-05-30 【字体:

520日下午,国家民委王平、谷序祥副司长带队四省民宗厅考察人员一行来思明区嘉莲街道长青社区开展少数民族流动人口服务管理体系建设试点“互观互学”活动。厦门市民宗局局长苏清臻、区统战部部长胡延洵、嘉莲街道党政办主任林颖等人员陪同长青社区进行座谈交流考察团一行还参观了长青社区马尔龙新疆伊斯兰饭庄。

座谈交流轻松愉悦,大家围绕少数民族流动人口服务管理、提升少数民族服务水平工作、少数民族融入社区增强归属感的方法等等展开探讨。长青社区居委会书记庄淑静介绍了长青社区的基本情况、社区民族工作机制和少数民族同心共筑长青社区的各项事迹。内容丰富的互动交流,引发热烈的讨论和思考。国家民委一行考察人员充分肯定了长青社区的少数民族工作,希望长青社区继续主动做好新形势下少数民族流动人口管理工作,积极引导和帮助少数民族流动人口适应和融入城市生活、共同打造和谐、温馨、团结的社区环境。





收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多