当前位置:首页 - 街道(社区)统战 - 鹭江街道
思明区鹭江楼宇侨联召开二届二次会议
发布时间:2016-05-20 【字体:

    5月14日下午,思明区鹭江楼宇侨联在鹭江街道三楼会议室召开第二届二次会议。会议由曾毅嘉主席主持,侨联顾问谢亚平、副主席谢肇华、秘书长傅秋萍、委员杜欣以及逾十位支部主任参加会议。 

    曾毅嘉主席回顾了2015年鹭江楼宇归国华侨联合会(以下简称楼宇侨联)的主要工作。2015年是第二届楼宇侨联承上启下,开展工作的第一个年头,在市、区侨联的指导下,楼宇侨联通过完善侨联章程、统一制作并发放会员证等一系列举措,已发展成为一个超过20个支部,逾百位会员的大集体。 

    随后,与会各位围绕2016年度工作计划展开热议。结合新一届楼宇侨联年轻化、精英化、高知化的特点,在开展会员参访、学习座谈、爱心帮扶等方面工作进行安排,希望通过走出去、请进来的方式,提升侨务工作的水平,不断扩大楼宇侨联的影响力。去年由楼宇侨联与厦大国际关系学院携手举办的“四季跑”活动在青年人群中取得了不错的反响。在2016年楼宇侨联将继续组织开展壁球友谊赛、组建武术队、爱心帮扶、侨乡文化沙龙等活动,吸收更多的年轻力量参与其中,发挥所长,回馈社会。会后,曾毅嘉主席还向厦船重工支部等5个支部进行了授牌。 

                         (思明区鹭江街道楼宇侨联) 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多