当前位置:首页 - 街道(社区)统战 - 鹭江街道
鹭江街道侨联举办读书分享文化沙龙活动
发布时间:2016-11-03 【字体:

10月23日,鹭江街道楼宇侨联在卢卡国际青年旅舍举办了“共聚共识自强不息”的 读书分享文化沙龙活动。参加对象有鹭江街道侨联代表、鹭江楼宇侨联代表、鹭江街道“两胞一属”、其它各界友好人士代表等。

活动围绕时下新鲜热门话题,与会嘉宾就最近所读书籍、文章或精彩观点,结合个人体会、经验进行分享,激发灵感。现场同步建立起微信群,采用“线上+线下”的参与模式,无法到现场的嘉宾可通过微信文字和图片参与群聊,积极互动。最后,评选出最强大脑奖、最佳点评奖、最具创新力奖三个奖项,对现场精彩发言的嘉宾给予奖品鼓励。

为提高侨联管理,本次活动引入新亮点。结合侨务工作特点、融合网络科技,运用企业优势,将手机网络办公平台“互啪”APP带入座谈。该软件旨在打造一个移动生态圈,提供移动办公、即时通讯、生活服务等功能。楼宇侨联曾主席表示社团等组织管理当随时代发展潮流,运用科技力量、网络力量让楼宇侨联更具时代感和现代感,潜移默化中提升工作效率,让组织管理活起来。

本次活动进一步增进了鹭江街道辖区内侨胞、台胞及各界友好人士之间的感情,同时也提供了互相交流思想、共同发展的平台。

(鹭江街道)

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多