当前位置:首页 - 街道(社区)统战 - 鹭江街道
传承经典 弘扬国术——思明区鹭江街道侨联开设太极拳武术培训
发布时间:2017-05-18 【字体:

传承经典 弘扬国术——思明区鹭江街道侨联开设太极拳武术培训

    鹭江街道地处思明老城区,浓缩了厦门老城的历史记忆和现代化城市的欣欣向荣商业繁华、楼宇众多,汇聚了大量海归和新侨。

   为激发侨界青年对中华传统文化的热情与喜爱,街道侨联邀请市武术协会老师在业余时间为海归新侨教授太极拳术3个月的培训结合侨界青年高层次、高能力、精英化的特点,从运动功法和意、气、形、神的锻炼上进行科学设计,从中传播中国武术文化太极阴阳辩证理念,修养性情、强身健体,让海归新侨们在锻炼身体的同时愉悦身心,体会中华武术哲学享受传统文化熏陶,缓解快节奏的工作压力。 

      此次课程侨界青年的热情点赞:太极拳不仅强健体魄、放松身心,而且在最舒服的感受中提升了心境;在刚柔相济急缓相间的中达到内外兼修、圆融一体的境界作为侨界新生力量,应该努力学习中华优秀传统文化的精髓,积极向世界传播中华民族的哲学思想,传递中华民族正能量,为“一带一路”的战略实施,贡献侨界的文化助力。

                       (思明区侨联、鹭江街道侨联)       

 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多