当前位置:首页 - 街道(社区)统战 - 鹭江街道
鹭江街道第四次归侨侨眷代表大会成功召开
发布时间:2019-06-24 【字体:


6月21日上午,鹭江街道第四次归侨侨眷代表大会隆重召开。区委统战部副部长陈建平,区侨联主席苏枫红,街道党工委书记占兆文,鹭江街道第三届侨联主席谢亚平,以及来自鹭江街道侨联的39名归侨侨眷代表出席大会。会议由鹭江街道党工委委员、办事处副主任齐秀秀主持。

大会在庄严的国歌中开始。在听取了鹭江街道第三届侨联委员会所作的工作报告后,与会代表投票选举产生了街道侨联第四届委员会。吴彬宾、许  霖、黄雪锦、黄鹭坚、郭熠昀、吕桂月、郭丽惠、张玉燕、李荣辉、蔡美云、骆明亮、陈晓滨等12名委员当选为鹭江街道侨联第四届委员会委员。吴彬宾同志当选新一届主席,许  霖、黄雪锦、黄鹭坚同志当选为副主席、郭熠昀为秘书长。同时,聘请谢亚平为街道侨联名誉主席,钟铜麟为顾问,方  彤为副秘书长,并颁发了聘书。

区侨联主席苏枫红代表区侨联对鹭江街道党工委坚持“以人为本、为侨服务”的宗旨,为侨联工作给予大力支持表示衷心感谢,对街道侨联工作给予了充分肯定,希望新一届街道侨联工作做到以下五点:一强化政治引领,明确工作方向,画好最大同心圆。二围绕中心工作,发挥侨联优势,助力国际化城区建设。三凝聚侨心侨力,提升服务水平,全力打造侨胞之家。四善用平台资源,积极主动作为,突出亮点提升品牌。五树立系统思维,强化队伍建设,增强侨联组织活力。

占兆文书记代表鹭江街道党工委、办事处对新一届侨联班子表示祝贺,他指出街道街道侨联,在上一届委员会的努力下,为街道经济的发展、社会事业的建设做出了积极贡献,同时,也为街道今后侨务事业的蓬勃发展,打下了良好的基础。新当选的第四届委员会委员是街道辖区归侨、侨眷及海归学子中的优秀代表,是街道侨务事业发展历程中,一支充满活力的重要力量。对此,他提出了三点希望:一明确任务,把握方向,在做好新时期侨务工作方面要有新认识。二围绕中心,服务大局,在街道经济发展及和谐社区构建方面要有新成效。三创新形式,发挥作用,在拓展海外联谊和深化两岸交流方面要有新作为。                                                                                                 (党政办 方 彤)




收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多