当前位置:首页 - 街道(社区)统战 - 鹭江街道
鹭江街道侨联举办中秋座谈会
发布时间:2019-09-16 【字体:

在中秋佳节到来之际,9月10日,鹭江街道侨联举办“迎中秋庆祖国叙友情”座谈会。街道侨联主席吴彬宾、名誉主席谢亚平、顾问钟铜麟、副主席黄雪锦及其街道委员等11人参加会议。会议由街道侨联主席吴彬宾主持,她代表街道侨联向各位委员和海外亲人好友致以节日问候和美好祝福。会上大家共叙侨胞相识之缘,朋友之情,寄语对祖国的感恩之心和对祖国美好未来的期望。

主席吴彬宾说,街道侨联应该发挥“侨”的独特优势,团结一切可以团结的力量,巩固和发展一批海外朋友,在海外侨胞中发挥友好统战力量。

委员张玉燕说,我虽然退休了,但仍应该在朋友、亲戚中发挥正确的舆论导向,引导少年爱国,同心同德、团结奋进,关乎国家前途命运。

委员郭丽惠说,我生在缅甸,长在国内,目睹了祖国的变化,感受到祖国日益强大。有国才有家,身为侨联的一份子要发挥余热,为街道侨联做贡献。

顾问钟铜麟说,这是我在中国过的第63个中秋节,我16岁从马来西亚回国,亲身经历了祖国变强大的过程,感受到祖国的温暖,也意识到了祖国在海外地位日益提高。我一次回马来西亚的时候,那时候周围给我的感觉就是自己的社会地位还很低,但是后来每一次再回去,就感觉每次都不一样,海外对中国是越来越欢迎,这就是中国在海外威信提高的表现啊!

委员吕桂月说,我回国60年了,是感觉中国的物质越来越丰富,以前吃饭是需要粮票,现在是什么都不缺,这是中国的强大啊!

委员骆明亮说,祖国这几年的迅猛建设和发展,侨胞、侨眷及海外同胞更加团结。我们应该最大限度团结动员身边广大归侨侨眷和海外侨胞、港澳台胞,为参与家乡建设、服务家乡发展提供更广阔的空间。

现场掌声不断,笑意融融,大家在欢声笑语中享受着“侨胞之家”的温暖,同时也期待侨联组织能够在在服务大局中彰显侨胞的独特优势,为祖国发展添砖加瓦。


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多