当前位置:首页 - 街道(社区)统战 - 鹭江街道
宁夏石河子市侨联参观学习鹭江街道“侨胞之家”
发布时间:2019-11-08 【字体:

11月7日下午,宁夏市石嘴山市侨联秘书长尹玉金带队一行来到鹭江街道“侨胞之家”参观调研、学习交流。

鹭江街道办事处副主任齐秀秀介绍了街道侨联开展侨务工作情况,围绕“了解侨情,理解侨心,维护侨益,发挥侨力”的工作方针,认真履行“服务经济发展,依法维护侨益,拓展海外联谊,积极参政议政,弘扬中华文化,参与社会建设”六大职能,积极开展社区侨务工作,加强制度落实,实现双向服务,创立全省第一家“楼宇侨联”特色的侨务工作品牌。

近年来,在各级有关部门的指导下,鹭江街道侨联对侨务工作积极地探索和实践。一是健全侨联工作机制。建立健全街道侨联工作领导小组成员与社区侨联挂钩联系制度,建立定期碰头、议事、联系等机制,共同推动工作。二是搭建服务发展“平台”。发挥“楼宇侨联”的独特优势,大力拓展海外工作和新侨工作,助推经济发展。建立“英语演讲”“太极拳培训”“英语志愿者队伍”等活动等品牌,密切联系"楼宇白领",真正发挥桥梁纽带作用。三是活跃侨界文体活动。以节庆、假日为契机,积极开展游园、健身、夏令营、文艺演出等各类联谊活动,起到凝聚侨心,团结侨力的作用。

与会人员听取了汇报和参观了街道侨胞之家的办公室、图书室、书画室、多功能活动室等设施建设情况后,纷纷表示有种耳目一新感觉,没想到街道的侨务工作能做到如此接地气、有民气。真正体现了“为民、务实”这一的群众路线教育的主题,确实做到了有组织、有队伍、有经费、有阵地、有活动的文件要求。

大家纷纷表示建好“侨胞之家”既是基层统战工作的重要内容,也是广大归侨、侨眷的热切期盼,希望通过学习交流以后,“侨胞之家”能够充分发挥引领示范作用,继续完善硬件建设,不断丰富服务内容,将“侨胞之家”建设成为侨胞侨眷学习交流的温馨家园,并将“侨胞之家”发扬光大。



收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多