当前位置:首页 - 街道(社区)统战 - 鹭江街道
鹭江街道侨联春节送温暖
发布时间:2020-01-17 【字体:

在新春来临之际,为体现党和政府对归侨的关怀,让归侨过上幸福温暖的春节。鹭江街道侨联积极开展春节慰问活动,街道侨联主席吴彬宾带领街道侨联班子前往归侨家中开展系列慰问活动,为他们送去了党和政府的关怀和祝福。

1月14号上午慰问营平社区三家老归侨,分别是90岁的马来西亚归侨老党员、身体患病的印尼归侨、被评为“侨界最美家庭”相依为命的柬埔寨归侨两姐妹,归侨侨眷委员们入户慰问,带去了大米和新春祝福。 下午和一群小志愿者前往慰问归侨老领导和新加坡困难归侨,入户送大米又送春联和挂历,困难归侨还送年夜饭,充满祥和的气息。

1月16日下午前往大同社区慰问,其中,泰国归侨教授的遗孀85岁吴羡治老师非常感谢侨联的关心,特别是看到侨三代小朋友给吴奶奶拜年更是非常高兴,嘱咐小朋友好好学习,健康成长。还有印尼归侨78岁高龄的刘翠玉,看到侨联那么多人来看望她,高兴地唱起了印尼著名民歌《哎哟妈妈》。

   两天来走访慰问辖区侨界比较有代表性的各界人士和困难群众10户,送去了许霖副主席捐赠的挂历、福袋和陈晓滨委员捐助百斤大米。通过开展此次的慰问走访活动,不仅为归侨送去了慰问品,更为他们送上了真挚的新年祝福,增强他们的幸福感、获得感、归属感,让广大侨界群众充分感受到了侨界大家庭的温暖以及党和政府的关心。













收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多