当前位置:首页 - 街道(社区)统战 - 梧村街道
梧村街道三“纳入”打造侨务工作“四多” ——梧村街道召开侨联第四次归侨侨眷代表大会
发布时间:2019-08-14 【字体:

党的十九大报告指出,要广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴,对侨联工作赋予了新使命,提出了新要求。

89日上午,梧村街道第四次归侨侨眷代表大会召开。厦门市侨联基层组织部部长陈初安,思明区委统战部副部长陈建平,厦门市侨联副主席、思明区侨联主席苏枫红,梧村街道党工委副书记方培园,梧村街道第三届侨联主席李淑萍及梧村街道侨眷、侨属代表出席本次会议。

    会上,梧村街道第三届侨联主席李淑萍代表梧村街道侨联第三届委员会向大会作工作报告:五年来,梧村街道党工委高度重视基层侨务工作,重点打造街道12楼“侨胞之家”,并做到三个“纳入”(即侨务工作纳入党工委的议事议程,侨务工作经费纳入年度预算,侨务宣传工作纳入街道年度宣传)

街道侨联在街道党工委的大力支持下,深入开展特色侨联建设,形成“融入大局特色多、巧用资源阵地多、敢于创新品牌多、助力发展成效多”的“四多”工作亮点,依托“侨胞之家”开展交流、文化等形式多样的活动,获得了省、市、区荣誉共18项,开展了一系列具有重大意义的工作。

听取完上一届侨联工作报告,接下来新一届侨联选举有条不紊进行中……根据大会选举办法和计票结果,本次选举大会宣布王萍、王碧春、吴多宏、陈伟泉、陈师明、林希、黄丽俐、黄坚虹、黄昱9位同志当选为梧村街道侨联第四届委员会委员。

随后,新一届委员召开第四届委员会第一次会议,推选吴多宏为新一任梧村街道侨联主席,并聘请李淑萍为新一届侨联名誉主席,沈慧为副秘书长。第四届侨联主席吴多宏表示,做好新时代的侨联工作,责任重大、使命光荣。我们要始终恪守“为侨服务”的宗旨,坚持以侨为本,做好为侨服务工作,多渠道、多形式打造基层侨联特色品牌工作,努力开创侨联工作新局面。

梧村街道侨联工作一直领跑在前,在此大会上厦门市侨联副主席、思明区侨联主席苏枫红就进一步做好新形势下街道侨联工作提出了四点意见:

一是不忘初心,加强新时代政治引领。要把握正确的政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动十九大精神深入侨心、落地见效。

二是围绕中心,汇聚侨力侨智促发展。发掘街道“侨”的优势,在招商引资、招贤引智方面下功夫,助推侨企在经济贸易、科技人才和发展项目的合作与对接,主动服务街道经济发展。

三是拓宽视野,拓展联谊联络新品牌。街道侨联要立足基层,多渠道、多形式开展海外联谊,拓展服务新侨领域,丰富新侨“创二代”工作载体,激发他们的创业热情和创新活力。

四是夯实基础,提升侨胞之家暖侨心。今年是侨联“组织建设落实年”,树立“大侨务”观念,整合资源,加强侨务干部的学习培训,进一步激发基层侨联工作活力和创造力。

梧村侨联事业踏上了新征程,责任在肩,使命光荣,在这大有作为的新时代,相信新一届街道侨联领导班子一定能够肩负起梧村广大归侨侨眷海外侨胞的期。梧家侨胞们抓住机遇,砥砺前行,凝聚侨界力量为继续推进街道各项事业的发展发挥更大更积极的作用!

 

 

















收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多