当前位置:首页 - 街道(社区)统战 - 厦港街道
巡司顶社区爱心助老,情暖夕阳
发布时间:2020-01-07 【字体:

        1月5日中午1点18分,有居民向社区反映,居住在巡司顶1号香港籍居民李老太太突发身体不适,子女均不在身边,且老人表示身边所带的现金不多,不愿意住院。社区得知后,第一时间一边联系辖区卫生院,一边联系巡司顶1号组长张建平、助老员吴姐、小杨到场帮忙。但适逢厦门马拉松赛,卫生院医生都外出支援,社区又联系了邻居任医生到家里对老人进行简单检查,而后组长张建平帮忙叫车将其送到第一医院急诊。期间,助老员吴姐一直联系其家属。晚上6点多,李老太太女儿同学赶到医院,助老员吴姐和小杨与其交接完后才安心离开。

        第二天一大早,社区网格员肖一丹和助老员吴姐、小杨到李老太太家看望,李老太太表示儿女们担心其身体状况,已经买了今天中午的机票前往香港,现在准备去机场。社区网格员肖一丹和助老员吴姐、小杨随即帮其将行李拿下楼,送其上车。临走时,李老太太拉着网格员肖一丹的,感激地说:“如果不是社区和邻居们的帮忙,现在还不知道怎么样呢,真的非常感谢你们!”

 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多