当前位置:首页 - 民族宗教 - 工作动态
区民宗局做好宗教领域反邪教工作
发布时间:2018-08-03 【字体:

  为提高信教群众自觉抵御邪教的能力,认清邪教危害,自觉抵制邪教组织,思明区民宗局采取有力措施,做好宗教领域反邪教工作。  

一、加大教育力度,提高防范意识。区民宗局把反邪教作为宗教政策法规学习的重要内容,一是结合开展新修订《宗教事务条例》宣传活动,召开全区100余名宗教教职人员参加的培训会,普及反邪教知识,有效地提高了宗教教职人员的政策法律意识。二是通过日常走访,我局工作人员深入宗教活动场所,与宗教界人士座谈,向他们讲清政府界定的邪教类型、特征,切实提高信教群众识别、抵御和防范邪教的能力。    

二、畅通情报信息,做好防控工作。加强与区相关部门沟通联系,及时互通信息,确保能够及时发现和处置非法邪教活动。上半年,根据上级安排,我局摸排某邪教在我区宗教场所的活动情况,未发现其在我区宗教场所活动迹象。另外,我局会同公安部门取缔了1处具有境外宗教背景、宗教异端组织双重性质的非法宗教活动点。

三、做好引导工作,推动共同参与。我局积极引导宗教界与社会主义社会相适应,引导宗教界参与反邪教工作。各宗教活动场所也充分利用宗教教育平台,发挥了反邪教阵地作用。宗教团体向各宗教场所发出了宗教界积极参与反邪教工作的倡议,曾厝垵基督教堂、霞溪基督教堂开辟宣传阵地,张贴反邪教宣传资料,教职人员在讲经布道时安排专门时间向信教群众宣讲如何辨识邪教等的基本知识,加强纯正信仰的教育,使广大信徒自觉增强对邪教的辨识能力。


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多