当前位置:首页 - 图片新闻
守护海岸线 呵护蔚蓝家园 ——新阶公益自组织无境深蓝发起净滩行动
发布时间:2019-06-04 【字体:

为了让更多人关注海洋垃圾问题,参与海洋垃圾治理,保护蔚蓝家园,思明区新阶公益自组织——无境深蓝潜水员海洋保护联盟在6月1日发起了公民净滩行动,动员广大热爱海洋的朋友行动起来,用身体力行的清洁行动来宣传和保护海洋环境。

在五月中旬,无境深蓝厦门执行团队通过“互动吧”、朋友圈等公众平台发布公民净滩行动召集令,同时积极联系学校、企业参与,成功召集了厦门航空乘务、协和小学和民立二小师生家长、猛禽台风大队队员以及社会志愿者共108人加入行动,其中成人74人,儿童34人。

此次行动的参与者分成4个小组,在接受过海洋现状和净滩方法的培训课程后,分别前往厦大白城、曾厝垵、玩月坡、椰风寨4段沙滩,进行岸滩海洋垃圾捡拾和数据监测等实践。志愿者们将捡拾的垃圾按照ICC卡进行垃圾分类,此次行动共清理海岸线长度约1KM,捡拾垃圾62.2KG,其中塑料24.2kg,金属14.2kg,玻璃4kg,纸质5.8kg,烟蒂烟盒3.6kg,食品包装7.8kg,木质2.6kg,电池5节。并将分类整理好的垃圾用事先联络好的垃圾清运车运走。

虽然无法通过一次行动就完全清理海滩上所有的垃圾,但希望以这样的实际行动与数据简报,让公众重视当前垃圾污染海洋的现状,明白我们每个人都是环境的保护者,并且也有能力做到减塑。面对海洋垃圾,净滩是让大家最容易行动起来的连接点,行动起来,才能真正体会到一分行动也是有意义的。

期待未来有更多的公众愿意持续行动起来,带领亲朋好友一起,深入参与到海洋垃圾的根本性解决中来。




收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多