当前位置:首页 - 新闻动态 - 本网要闻
厦门市委统战部常务副部长何秀珍一行调研思明区马克驿站
发布时间:2018-07-31 【字体:

7月27日,厦门市委统战部常务副部长何秀珍一行到曾厝垵马克驿站实地调研走访了思明区海外联谊示范基地、思明区台胞驿站、思明区涉台人民调解委员会、思明区滨海街道侨联。

何副部长一行参观了驿站,并与驿站经营者台胞陈清隆进行交流,了解思明区涉台人民调解委员会的相关情况。思明区涉台人民调解委员会将调解室设立在台胞经常聚会、关注热度很高的思明台胞驿站曾厝垵联谊点——马克客栈,由客栈经营者、台胞调解员陈清隆为主力开展日常接待咨询工作,由6名台胞调解员分组轮值采取授课、走访、茶叙等多种方式进行法律宣导,强化台胞的法律意识,加深台、台企对大陆法律法规的了解,增强他们对大陆法律制度的认同度,有效地预防和规避了各类民商事法律风险。何副部长一行还详细了解了思明区滨海街道侨联品牌“有理寻根”,下一步将依靠驿站聚集的人气,聚拢在厦台胞一起参与寻根活动,通过线上线下联动,帮助更多海外华人、台胞来闽寻找祖籍地,完成寻根谒祖的心愿。

思明区委常委、统战部长胡延洵陪同调研。


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多