当前位置:首页 - 新闻动态 - 本网要闻
思明区侨联载誉全国第十次侨代会
发布时间:2018-09-04 【字体:


全国第十次归侨侨眷代表大会于8月29日至9月1日在北京隆重召开,来自全国各地的近1300名归侨侨眷代表和来自110多个国家的近700名海外侨胞嘉宾参加。这次大会是进入新时代召开的一次侨界盛会,是广大归侨侨眷和海外侨胞政治生活中的一件大事。
思明区侨联主席苏枫红,思明区侨联青委会秘书长、梧村街道侨联主席吴多宏当选为代表,光荣出席大会。为大力弘扬广大归侨侨眷的爱国奉献精神,进一步激发各级侨联组织和侨务干部为侨服务、开拓进取的积极性、主动性、创造性,大会表彰了一批先进集体和个人。思明区侨联继2013年全国第九次侨代会获得全国侨联系统先进集体的荣誉称号之后,今年再次荣获全国侨联系统先进组织的表彰,区侨联副主席(新加坡归侨)释传建、滨海街道侨联主席(印尼归侨)陈有理获得全国归侨侨眷先进个人的荣誉。
五年来思明区侨联始终坚持“凝聚侨心侨力、同圆共享中国梦”为主线,以党建带侨建的政治引领为核心,以侨乡文化建设为抓手,以品牌活动平台建设为载体,打造“亲情、文化、活力、智慧”侨联。扎实推进党建系侨心,率先全省成立楼宇侨联、行业侨联;紧扣再续亲缘,打造“寻根文化”品牌,紧扣世界记忆遗产,打造“侨批文化”品牌,紧扣鼓浪屿申遗,打造华侨文化传承品牌,紧扣精准帮扶,打造“侨胞健康之家”品牌;侨界健步行、侨界联欢节、侨友课堂、“同心杯”游泳比赛丰富了侨界文化生活,受到侨界群众热捧,成为凝侨心聚侨力的特色品牌。区侨联全方位打造“侨胞之家”,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,当好侨务工作的实干家,充分发挥党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带作用,工作卓有成效,赢得了侨心侨意,获得了上级侨联的充分肯定。

(思明区侨联)


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多