当前位置:首页 - 新闻动态 - 本网要闻
海内存知己 共叙同乡情 ——思明区海外联谊会第三届第五次理事大会隆重召开
发布时间:2019-09-11 【字体:

9月6日,思明区海外联谊会第三届第次理事大会在厦门金雁酒店隆重举行。思明区委常委、统战部长胡延洵,区人大常委会副主任董仁生,副区长颜跃喜,区政协副主席陈向忠,出席会议。港澳台地区、海外华侨华人、留学归国人员100余人参加会议。

会上,区委常委、统战部部长、区海外联谊会会长胡延洵向理事会做海联会工作报告,报告表示,在过去一年里我区海联会积极作为,创新开展工作,不断加强与港澳台海外友好侨团侨领的联系与交往,为促进思明各项事业健康发展发挥了积极作用。报告希望广大海联会会员要进一步凝聚思想共识,把牢海外联谊工作的正确方向;要进一步围绕中心服务大局,助推“两高两化”幸福思明建设;要进一步开展联谊交友,开创海外联谊工作新局面。

思明区生产促进中心投资部部长王艳瑜做了区情介绍和招商推介,将过去一年思明取得的成绩向各位会员朋友进行介绍,同时鼓励大家介绍更多的港澳台和海外朋友来我区投资兴业、共谋发展、合作共赢,不断拓展海外联谊工作的发展空间。

胡延洵会长向到会的海内外嘉宾致辞:2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。希望各位会员朋友们继续高举爱国主义伟大旗帜,在思想上不断增进新共识;团结海内外爱国力量,在合作中不断扩大受益面;加强海联会自身建设,在实践中不断增强凝聚力。积极为思明区中心工作贡献智慧和力量,为全面推动“两高两化”幸福思明建设再聚焦再深化再落实。

此次理事会还新增补了6名常务理事。


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多