当前位置:首页 - 新闻动态 - 本网要闻
思明区举办区委区政府与民主党派协商议政会
发布时间:2019-12-16 【字体:

为进一步发展社会主义协商民主、健全民主制度,凝聚合力破解“思明之问”,引导各民主党派为建设高素质、高颜值、现代化、国际化的幸福思明助力,12月12日,思明区委统战部牵头协调八个民主党派思明基层委(总支)与区委区政府开展协商议政。

思明区民主党派成员众多、人才济济,今年以来,围绕对台交流、对口帮扶、产业发展、优化营商环境和法治思明建设等协商议政会议题作了大量深入的调研,为思明区委区政府科学决策提供了有益参考。会上,各民主党派课题组分别就相关议题作主题发言,提出了很多富有建设性、可操作性的意见,并与区有关部门领导就议题进行协商。协商议政会后,各民主党派的调研成果及意见建议将作为两会议案、提案的重要参考送交区人大和区政协。

市委统战部、各民主党派市委会领导,思明区四套班子领导,思明区台港澳办、政府办、检察院、发改局等相关部门领导,各民主党派思明基层委(总支)、知联会思明分会、区新的社会阶层人士联谊会领导参加协商议政会。


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多