当前位置:首页 - 新闻动态 - 统战简讯
思明区委统战部召开教育系统党外代表人士座谈会
发布时间:2018-09-13 【字体:


9月12日,思明区委统战部召集教育界市、区人大代表、政协委员中的党外代表人士进行座谈交流,听取了教育系统党外代表人士就我区教育事业改革发展及人大、政协履职情况的意见建议。区委常委、统战部长胡延洵,区委教育工委领导参加了座谈。

党外代表人士围绕我区教育事业发展中的入学难入园难、一线教师名师培养专业成长、提升民办教育办学质量稳定骨干教师队伍、教育均衡发展等问题畅所欲言提出了意见建议。座谈会后,区委统战部与区委教育工委就我区教育系统党外代表人士培养、使用情况进行座谈交流。

胡部长在总结中,充分肯定了教育系统党外代表人士在座谈会上提出的针对性的建议,表示今后应该使这种形式的座谈交流常态化;强调区委统战部要认真梳理教育系统党外代表人士提出的意见建议,推动问题的解决,无法在区级层面解决的问题要通过人大建议、政协提案、党派建言信息等多渠道向上反映;区委教育工委要重视党外干部的培养使用,推动教育系统党外人才的培养,要拟定教育系统党外干部培养五年规划,强教育先强人才助推思明教育事业发展。



收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多